?

?

안녕하십니까?

저는 김영주(나이 53세)라고 합니다. 직업은 공인회계사로서 국세청교육원 초빙교수로 근무하고 있습니다.

젊어서는 오직 내 앞가림만 하느라고 정신없이 살다가 우연히 몇년전 김성동 저 현대사 아리랑 이라는 책을 읽고

독립운동에 관심을 갖게 되어 독립기념관과 경향신문에서 주관하는 해외 독립유적지답사에 두번 갔습니다.

봉오동 청산리 전투 유적지, 안중근의사 단지 동맹터, 연해주 신한촌, 명동 용정 연길 등,

유적지를 돌아볼때마다 선열들의 희생과 목소리를 실감할수 있었습니다.

그러나 가면 갈수록 호기심이나 궁금증은 커지다가 우연히 박환교수님의 만주지역 한인유적답사기, 러시아만주지역 한인유적답사기를 발견하고서

너무나 기뻣습니다. 그리고 귀 학회를 알게 되어 홈페이지를 통하여 회원가입을 하었습니다.

부탁드릴 말씀은 혹시 해외나 국내 독립운동 유적지 탐방기회가 있으면 꼭 저를 동참하여주십시요. 

제 경비는 제가 부담하고 전혀 다른 분들께 해가 되지 않도록 하겠습니다.

그리고 미력이나마 제가 도울수 있다면 최선을 다하겠습니다.

이 편지가 잘 전달되었으면 합니다. 그리고 통화도 한번 하고 서로 친해졌으면 합니다.

감사합니다. 김영주 배상 010-2650-7076

1. 안녕하세요.인사드립니다..

Date2018.08.09 By집단가출 Views10
  2. 독립운동가 허승완님에 관하여

Date2015.12.11 By백공 Views88
  3. Paris 7대학에서 한국학을 전공하는 학생입니다

Date2015.11.06 Byparispassion Views217
  4. 독립운동 애국지사 김진성의사의 장남 김세걸입니다.

Date2014.11.14 Bysiegelman Views233
  5. 교수님, 잘 지내신지요?

Date2013.08.14 By위대한도전 Views801
  6. 안녕하세요.

Date2012.06.19 By나름이 Views2195
  7. 교수님 안녕하신지요?

Date2012.04.22 By위대한도전 Views2405
  8. 안녕하세요. 언론정보학과 이영은입니다.

Date2011.12.02 By이영은 Views2677
  9. 교수님, 생신을 축하드립니다.

Date2011.08.15 By위대한도전 Views2954
  10. 선생님, 탐방을 마치고 돌아왔습니다.

Date2011.08.13 By여해 Views3034
  11. 교수님, 오늘방송봤어요~~

Date2011.08.12 By다우니 Views3041
  12. 안녕하세요, 선생님

Date2011.06.21 By여해 Views3051
  13. 박환입니다.

Date2011.06.14 By박환 Views3229
  14. 한학기동안 수고하셨습니다!!

Date2011.06.08 By목소리큰토목 Views3253
  15. 꼭 좀 부탁드리고 싶습니다~

Date2011.05.13 By신지자 Views4090
  16. 교수님 안녕하세요~^^

Date2011.04.06 By이영은 Views3714
  17. 안녕하세요 목소리큰 토목과 학생입니다

Date2011.03.19 By목소리큰토목 Views3914
  18. 교수님 안녕하세요?

Date2011.02.09 By위대한도전 Views3899
  19. 안녕하세요 :)

Date2011.01.12 By아멜리에:) Views3848
  20. 오늘 첫눈왔네요

Date2010.11.29 By한민희 Views3948
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
맨위로