박환입니다.

?

?

많은 분들이 이용해 주셔서 감사합니다.

특히 사진자료실을 많이 이용하고 계신것 같습니다

답사에 관심이 큰것 같구요

방학동안 만주 러시아 중국본토 미주 등 다양한 지역을 답사하십시요

역사속의 자료들이 살아 움직이는 것 같은 감동을 받게 됩니다

올해는 특히 신흥무관학교 100주년 등 행사등이 있습니다.

사진 잘 찍으시구요

그 지역의 산천 , 생활모습 등도 촬영해 두면 좋을 것 같습니다.

전 방학동안 만주 러시아 답사 계획이 있습니다.

최근 신흥무관학교에서 활동한 김창환이란 인물에 대하여 연구하고 있습니다

7월 20일에 서대문에 있는 독립관에서 발표합니다.

또한 하와이 최초의 선교사 홍승하에도 관심을 기울이고 있고요

국내로는 화성 수원 오산  등지의 학교 교육에 관심을 기울이고 있습니다

최근 수원지역의 이제재선생님을 만나 면담도 갖고 큰 도움을 받았습니다.

<<수원지역 근대 교욱 100년>>, <<화성지역 근대교육 100년>>등의 사진전도 생각하고 있습니다.

공부를 하다 보니 이젠 조금씩 정리하면서 해야겠다는 생각이 듭니다

여름 동안 좋은 결실이루시고 건강하십시요

항상 찾아주시는 여러분께 감사드립니다.

여해 2011.06.21 00:27

국내 뿐만 아니라 해외까지 직접 발로 뛰시며 연구하시는 선생님의 열의에 감탄만 나올 따름입니다.

저도 열심히 분발해서 선생님과 같은 훌륭한 역사학도가 되고 싶습니다.

항상 건강하시고 파이팅하시길...!

1. 독립운동가 허승완님에 관하여

Date2015.12.11 By백공 Views77
  2. Paris 7대학에서 한국학을 전공하는 학생입니다

Date2015.11.06 Byparispassion Views197
  3. 독립운동 애국지사 김진성의사의 장남 김세걸입니다.

Date2014.11.14 Bysiegelman Views139
  4. 교수님, 잘 지내신지요?

Date2013.08.14 By위대한도전 Views794
  5. 안녕하세요.

Date2012.06.19 By나름이 Views2191
  6. 교수님 안녕하신지요?

Date2012.04.22 By위대한도전 Views2400
  7. 안녕하세요. 언론정보학과 이영은입니다.

Date2011.12.02 By이영은 Views2668
  8. 교수님, 생신을 축하드립니다.

Date2011.08.15 By위대한도전 Views2950
  9. 선생님, 탐방을 마치고 돌아왔습니다.

Date2011.08.13 By여해 Views3030
  10. 교수님, 오늘방송봤어요~~

Date2011.08.12 By다우니 Views3036
  11. 안녕하세요, 선생님

Date2011.06.21 By여해 Views3044
  12. 박환입니다.

Date2011.06.14 By박환 Views3216
  13. 한학기동안 수고하셨습니다!!

Date2011.06.08 By목소리큰토목 Views3249
  14. 꼭 좀 부탁드리고 싶습니다~

Date2011.05.13 By신지자 Views4089
  15. 교수님 안녕하세요~^^

Date2011.04.06 By이영은 Views3711
  16. 안녕하세요 목소리큰 토목과 학생입니다

Date2011.03.19 By목소리큰토목 Views3911
  17. 교수님 안녕하세요?

Date2011.02.09 By위대한도전 Views3896
  18. 안녕하세요 :)

Date2011.01.12 By아멜리에:) Views3845
  19. 오늘 첫눈왔네요

Date2010.11.29 By한민희 Views3945
  20. 안녕하세요 교수님!

Date2010.10.05 By이효정이 Views3970
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
CLOSE